本期(72,嘉大95週年慶 研發成果亮眼)索引:
要聞 * 要聞II * 學術活動I * 學術活動II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導I * 綜合報導II

* 榮譽榜

榮譽榜

生物事業管理學系李俊彥老師指導學生陳彥爵、趙家君、林世貿、黃怡君、賴俊睿等5位參加2014全國連鎖加盟產業創業競賽榮獲優勝。
生物事業管理學系劉耀中老師輔導系友郭皇志-皇家鹿園創業團隊通過「教育部大專生創業服務計畫」榮獲35萬元創業金。
生物事業管理學系王明妤老師指導學生邱正勳、龔煜智、柯慧欣、陳吟汝、蔡昀廷、余子弦、羅健瑄等7位參加2014大專院校專利分析與佈局競賽榮獲金牌獎。

王明妤老師(左1)與指導學生合照

生物機電工程學系由理工學院洪滉祐院長領軍,生機系副教授沈德欽、助理教授黃膺任及7位學生組成「Green Magic」及「Green Miracl」兩隊,參加教育部主辦之「2014第四屆節能減碳植物工廠監控競賽」,分別奪得全國第二名及第三名。

參賽隊伍獲獎後與監評老師合照

艾群教授指導生物機電工程學系大四學生邱泓維、余宗霖、蔡緯純與大三學生曾心怡、吳智正,以「利用腦波訊號與Kinect體感偵測技術操控直升機飛行與自動噴霧作業之研究」為題,奪得「2014產業先進設備專題實作競賽暨成果發表會」大專組創意獎,榮獲獎金1萬元。

(左起)學生蔡緯純、邱泓維、余宗霖參賽現場

土木與水資源工程學系土木工程組學生黃子豪及蔡伯威,以「混凝土科技之旅-中興研究大樓與農禪寺新建工程」為題,獲得由台灣混凝土學會主辦之103年度混凝土工程薪傳活動心得寫作競賽優良獎,獲頒獎金5仟元。
土木系林裕淵主任與獲獎學生黃子豪、蔡伯威及指導老師劉玉雯合照(左起)

本校體育與健康休閒學系歐大榮、應用數學系陳珈惠、教育學系陳姿妤等3位學生榮獲教育部教育實習績優獎,其中歐大榮更榮獲中教組第一名。
頒獎典禮成和正主任與得獎學生合照

木質材料與設計學系大四學生張書豪,首次參賽即以「港」為主題,參加「2014 金櫻獎第三屆整體廚房設計大賽」,在全國大專院校700多件設計作品中脫穎而出,勇奪「佳作」,獲頒獎狀及獎金2萬元。

得獎作品「港」

食品科學系畢業系友黃子寧、陳秀怡、塗文琴通過103年公務人員高等考試三級考試公職食品技師類考試。(全國僅錄取7名,本校食科系系友占3名)

行銷與運籌所曾郁祺、陳乃妤、蔡碩恩、羅裕翔、劉安倫、呂姿儀等6位研究生,參加「2014年全國大專院校健康美容產業創意企劃競賽」,榮獲全國亞軍。

獲獎學生合照

食品科學系碩士在職專班學生裴志偉參加2014盧森堡世界盃國際廚藝競賽(2014 Vital Luxembourg Culinary World Cup Competition)(2014年11月22-26日),以「中國家神」、「曹操」兩件糖雕作品,參加藝術組競賽,分別榮獲2面金牌榮譽。

裴志偉與獎牌

糖雕作品