本期(72,嘉大95週年慶 研發成果亮眼)索引:
要聞 * 要聞II * 學術活動I * 學術活動II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導I * 綜合報導II

* 2014年海峽兩岸中小學教育學術研討會/嘉義縣市中小企業榮譽指導員協進會參訪生命科學院/日本東亞研究博碩士生臺灣研習團參訪本校進行學術交流/泰國素勒他尼皇家大學參訪嘉大

2014年海峽兩岸中小學教育學術研討會

吳煥烘副校長(右3)出席研討會開幕式

應上海教育科學研究院邀請,於103年11月18~ 24日組團赴上海參加18日起一連二天舉行之「2014年海峽兩岸中小學教育學術研討會」,主題為「學校內涵發展中的改革與創新」。由本校吳煥烘副校長領隊,教育專家學者及中小學校長共計35人參與,二天學術會議程計有2場專題演講、1場專題報告、16篇論文發表,與會人員熱烈研討,知識交流,形成教育智慧,可謂教育界一項學術饗宴盛會,另安排與上海教育科學研究院學術交流及參訪上海市第八中學、上海市黃浦區盧灣一中心小學。

嘉義縣市中小企業榮譽指導員協進會參訪生命科學院

朱紀實院長(前排中)及各系主管與協進會會員合照

嘉義縣市中小企業榮譽指導員協進會由曾勝松會長率領一行20人,於103年11月18日蒞臨本校生命科學院參訪,為讓會員對生科院有更多的認識,安排院內各系主管進行簡報及產學交流,期以建立密切的產學合作平台。會後由朱紀實院長及翁炳孫主任帶領參觀園藝技藝中心、蕭萬長文物館。

日本東亞研究博碩士生臺灣研習團

參訪本校進行學術交流

台文中心李明仁主任(前排中)、原民中心王進發主任(前排右3)與台日學術交流團合照

日本東亞研究博碩士生臺灣研習團於11月19日上午9時抵達本校參觀石田浩教授紀念圖書室,隨後於國際會議廳與應用歷史研究所碩博士生進行學術交流,雙方學生就政治、外交、經濟、國際關係、區域家族等各研究領域提出報告,並於各研究專題進行熱烈討論與互動。

泰國素勒他尼皇家大學參訪嘉大

艾群副校長(前排右2)與雙方座談人員合照

泰國素勒他尼皇家大學(Suratthani Rajabhat University)由校董會副主席Thep Phongparnich 教授率領該校6名教師,於103年11月26日上午9時與管理學院、農學院、理工學院、生命科學院、國際事務處代表以及本校泰籍博士生進行學術交流座談。
  Thep Phongparnich表示,此行來臺特別帶泰國素勒他尼皇家大學年輕講師到嘉大參訪考察,期以提升老師們的國際觀,並瞭解姊妹校的教學及研究環境,未來可望會有更多優秀的師生到嘉大深造。
  座談會中除由各院代表介紹院概況、發展特色及課程規劃外,泰籍學生也分享研習經驗,並代表學校歡迎更多來自泰國母校的學弟妹到嘉大就讀。