本期(75,校長以「檢討精進」期勉新學年度新續任一級主管)索引:
要聞I * 要聞II * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 本校簽訂「山海希望工程」產學合約/本校104學年度獲教育部核定弱勢起飛計畫補助經費300萬元

本校簽訂「山海希望工程」產學合約

邱校長(右)與黃鎮台副董事長共同締約

本校與財團法人懷恩社會福利慈善事業基金會於7月16日由邱義源校長與懷恩慈善基金會黃鎮台副董事長簽訂10年經費1200萬元之「山海希望工程計畫」產學合約,針對山區與海區偏鄉弱勢小學為基地,共同推動固本拔尖扶弱的人才培育,強化及振興發展精油產業短、中及長程計畫,達到以教育及引進產業發揮山區與濱海區域之特色資源,創造更高價值帶動城鄉共榮發展。

第一年以山區嘉義觸口黎明國小與海區東石國小及其型厝分校為基地,結合嘉大社口林場及藥用植物園選育栽培木本及草本精油植物盆苗,提供生命科學院香水香精香料研發團隊進行精油精密儀器分析及高加值產品開發。

山海希望工程產學合約與會人員合照

本校104學年度獲教育部核定弱勢起飛計畫補助經費300萬元

本校對弱勢生關懷經濟扶助並擴大入學機會,積極推動保障弱勢學生政策,104學年度獲教育部核定補助300萬元起飛計畫經費,將以招生入學為起飛點,啟動「弱勢起飛計畫」,在課業輔導面、導師輔導面、生活輔導面、職涯輔導面及社會回饋與服務學習等協助關懷,落實幫助更多弱勢生提升自我軟實力與競爭力。