本期(76,96週年校慶校長致詞 創新轉型 邁向卓越)索引:
要聞 * 專題報導1 * 專題報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導I * 綜合報導II * 傑出校友風雲榜 * 校友熱心服務特別獎

* 榮譽榜

榮譽榜

數位學習設計與管理學系楊美娟同學與特教系陳思吟同學獲科技部「103年度大專學生研究計畫研究創作獎」,指導教授分別為數位系王秀鳳老師及特教系陳政見老師。
103學年度服務學習競賽成績:
特優:視覺藝術學系、教育學系、體育與健康休閒學系、特殊教育學
系。
優等:水生生物科學系、中國文學系、森林暨自然資源學系。
績優:輔導與諮商學系、幼兒教育學系、數位學習設計與管理學系、
園藝學系、生化科技學系。
食品科學系博士班研究生林奐妤榮獲「第 2 屆新興污染物國際研討會」最佳海報獎第 3 名。
水生生物科學系碩士生余宗翰榮獲International Conference in Challenges in Environmental Science & Engineering (8th CESE-2015) 年會最佳學生口頭報告獎。
應用經濟學系系友劉芷瑋錄取104年普通考試經建行政類科。
生物事業管理學系系友鄭伊宸錄取104年高考及普考會計類科、林孟樺錄取104年鐵路特考員級運輸營業類科。
農藝學系郭立人、李嘉琪、曾太侑、楊智弘、曾瑛芸、黃俐秦、陳巧文、施念昊等錄取104年公務人員高考農業技術類;李怡蓓、李亭穎、楊智弘、黃俐秦、李宇雄、李嘉琪、李家昇等錄取普考農業技術類。
左起:黃建文、阮巽雯及林暉恩
農學院農業博士學程木質材料與設計學系木質材料與設計組博士生阮巽雯、機械與能源工程學系大三學生黃建文及林暉恩,組成「喜氣陽陽」隊伍,以「太陽熱能聚熱產氣裝置」榮獲「2015 東華盃太陽光電創意應用競賽—太陽光電大專創意應用組」佳作。

劉子榕

視覺藝術系研究生劉子榕以「如果我能HEARD」創作繪本,榮獲「第14屆文薈獎─全國身心障礙者文藝獎」圖畫類大專社會組第一名,以繪畫及文字表達內心對於夢想的追求,透過創作呈現不為一般人所知聽覺障礙的世界,讓民眾有機會認識並願意接近聽障者。

「遇茶緣」學生團隊領獎

景觀學系曾碩文老師召集本校農藝學系、水生生物科學系、食品科學系、森林暨自然資源學系、景觀學系及臺灣科技大學工商業設計系等大學部學生組成跨校「遇茶緣」學生團隊,用兩個月的時間走入農村,推廣茶山社區農產品及鄒族文化,將成果參加「第五屆全國大專生洄游農村競賽」榮獲優選。

吳昶潤(左)與隊友和亞軍在45級男子雙打比數前合影

體育健康休閒學系助理教授兼體育室活動組組長吳昶潤參加瑞典Helsinborg的世界壯年羽球錦標賽,從參賽的48個國家、1302位選手中脫穎而出,勇奪45歲以上男子單打與雙打金牌兩面。

張烔堡老師(中)與學生 (左起方文佑、許富翔、蔡佳樺、林彥甫)

機械與能源工程學系張烔堡老師帶領大四學生蔡佳樺、許富翔、方文佑及林彥甫等,以「殼管式噴霧冷卻蒸發器之防止乾枯暨熱傳提升裝置」參加2015「全國能源科技創意實作競賽」,榮獲最佳應用潛能獎。

陳榮洪研發長(第一排中)與車隊師生

機械與能源工程學系陳榮洪研發長與南臺科技大學、民雄農工三校聯合組成「我是傳奇」車隊,於「第七屆全國學生盃氫能車競賽」中以1小時跑21.5公里奪得冠軍。