本期(81,97週年校慶校長致詞 特色創新 卓越領航)索引:
要聞 * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導I * 專題報導II * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II

* AIT處長梅健華造訪烈焰系壘/與柬埔寨 Prek Leap國立農業學院及華翰物產締約

AIT處長梅健華造訪烈焰系壘

梅健華處長會晤邱義源校長(右)

美國在台協會台北辦事處處長梅健華9月23日慕名來到蘭潭校區與烈焰系壘球員交流。梅健華說,嘉義是棒球發源地,他原以為很容易找到女棒壘隊,但是搜尋之後僅找到嘉大食化系壘隊有女生球員,而且是男女混合組成的球隊,所以特別到訪,希望透過壘球共同的語言,建構雙方良好關係。
    食化系壘隊源於生化科技學系一群對棒壘球懷著熱情的學生,創辦烈焰系壘至今已20年,從第七屆起生化系壘與食品科學系聯隊成立食化系壘。因為壘球是一種依存太陽的運動,於是取名「烈焰系壘」,象徵學生們對球隊的信念、對壘球的熱情、對傳承的堅持,希望烈焰魂永遠存在每位球員心中。

梅健華處長、邱義源校長及球員

與柬埔寨 Prek Leap國立農業學院及華翰物產締約

左起:黃清華總經理、邱義源校長、THUN,Vathana校長共同締約

今年8月本校組成涵括食品、蔬果、林業及理工等專長師資6人考察團,赴柬埔寨Prek Leap國立農業學院及華翰物產實業股份有限公司參訪,同時達成三方建立農業產學及學術交流合作平台之共識。
    10月7日在蘭潭校區邱義源校長、柬埔寨Prek Leap國立農業學院THUN, Vathana校長及華翰物產黃清華總經理等人共同簽署學術交流備忘錄及產學合作備忘錄,結合兩校的農業資源及華翰物產實業股份有限公司豐富的國際產業合作經驗,透過三方夥伴關係的建立,創造更豐碩的國際產學成果。
    此次THUN, Vathana校長率團蒞校訪問,並簽署學術合作備忘錄,合作範圍涵蓋交換師生(提供每學期2位交換生名額)、共同合作課程規劃、雙方有興趣之學術及研究交流、辦理研討會及授課合作、相互提供學術資料及文獻,希望藉由兩校的合作,提供雙方學生海外實習或進修及教師海外研究參訪機會。

黃清華總經理、邱義源校長、THUN,Vathana校長及團隊合照