本期(81,97週年校慶校長致詞 特色創新 卓越領航)索引:
要聞 * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導I * 專題報導II * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II

* 105年度校友熱心服務獎

105年度校友熱心服務獎

本校105年度校友熱心服務獎選拔結果,共計9位當選校友熱心服務獎(依姓氏筆劃排序),分別為:李進祿校友、周有聯校友、林文雄校友、洪滉祐校友、曾燈槐校友、黃永全校友、黃美賢校友、廖金船校友及劉松波校友。他們熱心服務,足為在校學弟妹楷模。獲105年校友熱心服務獎校友畢業年次、科系、現職及熱心服務事蹟略述如下:

李進祿 校友

民國65年6月農藝科畢業
上芳鮮花店董事長
*民國77年台北市嘉農校友會成立時為創會理事,一直到改制為台北市國立嘉義大學校友會仍是創會理事,於101年轉任顧問。
*於擔任校友會理事期間近30年熱心服務,尤其每年大會所用旗桿、旗幟、布條、紀念品等粗重工作皆任勞任怨、出車出力、協助運送,數十年如一日,服務於校友會並關懷年長校友。
*擔任慈濟志工期間,平時也關懷探訪社區獨居老人及弱勢團體。104年新店烏來溫泉街土石流,更大力協助 災後清理復原。

周有聯 校友

民國65年6月農藝科畢業
嘉義縣農會-推廣部主任
*配合政府農業政策,從八萬農業大軍之籌組與建立,並推廣一鄉一特產暨加速農業升級推廣精緻農業(設施農業)。
*積極輔導嘉義縣農民參加日本東京食品展及上海世界展覽會。
*擔任嘉義縣嘉大校友會理事、常務理事,熱心服務校友。

林文雄 校友

民國62年6月食品加工科畢業
嘉南羊乳南投縣經銷商負責人
*自民國84年加入南投縣國立嘉義大學校友會20餘年,於會內擔任常務理事、理事、顧問等職務,對南投縣國立嘉義大學校友會熱心捐款,使會務推動順利。
*經常提供該公司產品贊助會員大會。

洪滉祐 校友

民國70年農機科畢業
國立嘉義大學生物機電工程學系/教授兼理工學院院長
*擔任教授兼理工學院院長乙職,長期在校友會、系友會及校友總會服務,加入校友會年資達18年以上,熱心服務堪為畢業校友及在校同學之表率。

曾燈槐 校友

民國68年畜牧科畢業
貿立實業股份有限公司 行銷副總經理
*當選台灣嘉義大學校友會第三屆監事、第九屆理事。
*當選嘉義大學畜牧獸醫校友會第十、十一屆理事長,協助學校舉辦世界蛋品日,研討會,提昇母校知名度,並帶領校友訪問南京農業大學,促進兩岸校際交流。
*擔任彰化縣嘉義大學校友會第五、六屆總幹事,熱心付出、任勞任怨。

黃永全 校友

民國102年企業管理學系博士班畢業
銘傳大學觀光事業學系專任助理教授
*協助歷任理事長廣招新會員加入,壯大校友會規模。
*協助翁理事長與高市嘉義同鄉會結盟,共創地方資源。
*協助歷任理事長召集校友會行政交流平台,透過校友間彼此經驗分享與傳承,以利未來會務永續運作。
*擔任6年總幹事,任勞任怨,壯大會務。

黃美賢 校友

民國74年普通科美勞組畢業
嘉義市政府文化局-局長
*2012榮獲【木鐸獎】(傑出學術研究獎,教育部長頒發獎座,中華民國教育學術團體聯合年會主辦)。
*2004榮獲【傑出教育領域博士論文獎】(財團法人教育基金會主辦)。
*2013-2014 臺北市國立嘉義大學校友會總幹事、2011-2012 臺北市國立嘉義師院校友會理事長。

廖金船 校友

民國41年農藝科畢業
台中市嘉大校友會顧問
*參加嘉大校友會台中分會會員 20年(民85年起)。
*任嘉大校友會台中分會常務監事二任,顧問至今10年以上。
*捐書母校圖書館(民42年高農校)糖業手冊上下冊二大本。

劉松波 校友

民國64年6月農業機械科畢業
雲林縣國立嘉義大學校友會總幹事
*加入雲林縣校友會20餘年,擔任過聯絡處主任、理事、副總幹事,現任總幹事,熱心推動會務,服務校友,積極吸收新會員,堪為校友表率。