本期(77,年度亮眼研發成果)索引:
要聞I * 要聞II * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 嘉大動物醫院全臺首部64切電腦斷層啟用/本校榮獲特色大學計畫補助1,300萬元/創新育成中心獲經濟部400萬元補助

嘉大動物醫院全臺首部64切電腦斷層啟用

嘉大動物醫院強大的醫師群

嘉大動物醫院於96週年校慶啟用臺灣獸醫界首部使用在寵物的64切電腦斷層,還有一部核磁共振儀則是雲嘉南地區唯一使用在動物領域的儀器,醫院新增這兩部利器,可提供寵物醫療的高階非侵入性影像檢查,在診斷應用上涵蓋腫瘤、腦和神經組織、心血管、骨骼肌肉和其他胸腹腔各臟器器官等檢查,有助於醫師做出更準確的診斷,嘉惠更多寵物,進一步還可提供地區動物醫院轉診服務。

全臺首部用於寵物的64切電腦斷層(左起:動物醫院吳瑞得院長、農學院周世認院長、獸醫學系蘇耀期主任、鄭智嘉醫師) 雲嘉南地區唯一使用在動物領域的核磁共振儀

本校榮獲特色大學計畫補助1,300萬元

本校榮獲教育部首次辦理之「特色大學試辦計畫」補助經費1,300萬元,此項「特色大學試辦計畫」規劃四大主軸方向:(一)整合區域高中職學校資源,推動發展教育創新,減少城鄉教育落差;(二)導入學校相關既有資源,結合區域產官學研外部資源,促進地方文化保存深耕、經營利用多元發展;(三)引導教師與學生投入區域產業或創業,促成區域經濟產能升級,強化產學緊密合作機制;(四)結合本校盤點發展特色,推廣「食安」與「食農」教育,落實原住民與新住民子女教育發展,吸引新世代農業青年回鄉回流。希望藉由教育資源重新整合,結合地區各級學校資源,推動各類教育創新計畫,減少城鄉教育落差,並活化校園創新創意人力資源與地方產業接軌,以帶動地方經濟發展。

創新育成中心獲經濟部400萬元補助

本校創新育成中心再度獲得經濟部肯定,於全國120餘所育成中心中脫穎而出,獲得400萬元之經費補助,補助金額居全國前三名,為本校創新育成中心歷年以來獲得之最高補助。