本期(77,年度亮眼研發成果)索引:
要聞I * 要聞II * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 本校與印尼諾門森大學締結姊妹校/食科系與韓國歐霸江原大學簽訂合作備忘錄/本校與香港中學共同簽訂合作協議

本校與印尼諾門森大學締結姊妹校

邱義源校長(前右3)、Ir. Sabam Malau校長(前左3)締約後雙方團隊合影

本校與印尼HKBP諾門森大學(University of HKBP Nommensen)於11月18日在蘭潭校區舉辦簽約儀式,正式締結為姊妹校,由邱義源校長與諾門森大學Dr. Ir. Sabam Malau校長共同簽署學術及交換學生協議,此次簽約內容在學術備忘錄包括:學術科技合作計畫、學術刊物、雙聯學位及交換學生等項目進行推動;交換學生協議包括:雙方每學期最多薦送2名學生至對方學校進行交換課程,交換期間學生免繳交學費,但需自行負擔交換期間之住宿費及生活費。

食科系與韓國歐霸江原大學簽訂合作備忘錄

吳思敬主任(右)與尹元炳(???)教授締約

食品科學系吳思敬主任於11月5日與韓國歐霸江原大學食品與生物科技系尹元炳(???)教授簽訂合作備忘錄,未來兩系將就大學部交換學生、研究生團隊移地訓練及教師共同進行研究,期待透過雙方合作,提升師生國際觀、研究能量及成果,達到互利共創雙贏。

本校與香港中學共同簽訂合作協議

李鴻文院長出席集體簽約儀式

管理學院李鴻文院長代表本校出席台港學校集體簽約儀式,與香港169所中學共同簽訂合作協議。並與香港仁濟醫院林百欣中學、聖公會李炳中學、佛教黃鳳翎中學等3校完成簽署合作關係,建立長期合作友誼,並積極討論提供香港學生更多元的升學途徑。

2012年香港高中生赴臺就讀人數為3,921人,至2015年已提升至6,177人,顯示臺灣各大學辦學用心成效良好,不僅有著優良師資、完善教學設備且對境外生照顧周全,赴臺升學無疑已是香港高中生最理想的選擇。