本期(77,年度亮眼研發成果)索引:
要聞I * 要聞II * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 榮譽榜

榮譽榜

本校連續11年組隊參加「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」,且屢傳佳績,榮獲主辦單位頒給「傑出貢獻獎」。

王佩瑜老師
數位學習設計與管理學系助理教授王佩瑜,帶領學生參加資訊應用服務創新競賽獲頒「傑出貢獻獎」。

左起張宏義老師、陳宥安、鄭竹伶、郭士誠、吳育峰、林土量老師

資訊管理學系副教授張宏義指導學生陳宥安、郭士誠、吳育峰及鄭竹伶以「Keep in touch-智慧眼鏡巡房系統」榮獲資訊應用服務創新競賽智慧穿戴結合雲端服務創新應用組第二名。

左2起范姜賀嵩、陳彥翔、蔡秉翰、葉建嘉

資訊管理學系葉進儀教授指導學生:范姜賀嵩、陳彥翔、蔡秉翰、葉建嘉針對心臟疾病預判開發心事享先知系統,榮獲資訊應用服務創新競賽兩岸交流組第三名。

資訊管理學系徐淑如教授指導大四學生梁哲維、洪識顓、謝宗霖及楊雅茹,以「Easy購」榮獲資訊技術應用組佳作。

左起白佳蓁、李安勝主任、施志明

木質材料與設計學系李安勝主任指導大四學生白佳蓁與進修推廣部大三學生施志明,以「聚‧1>3」為主題,將廢棄木材創新製作木質產品,參加「2015光彩奪木廢棄木材創意設計競賽」,勇奪全國第二名。

左起夏少宜、吳健平、林姿均

機械與能源工程學系教授丁慶華主任及食品科學系講師馮淑慧帶領大學生吳健平、夏少宜、林姿均等組成跨院系研究團隊,以「Improving the quality of soy mash by controlling the fermentation temperature powered with green energy」論文,參加2015 Asia Pacific Agriculture Undergraduate Student Project Competition,榮獲第一名及獎金USD300。

由右至左王怡懿、黃玠瑜、劉玉雯教授、林筠蓁、陳毓旻

土木與水資源工程學系劉玉雯教授指導王怡懿、陳毓旻、林筠蓁、黃玠瑜、蔣紹詣、簡志宏等大三學生,以混凝土製作可產生八度音律的「?琴」,參加「2015創意混凝土競賽」,勇奪金獎,獲頒獎狀及獎金2萬元。

視覺藝術學系學生李懿、王奕心、劉庭育榮獲「2015年TWNIC前進校園 -i世代 網路公益這樣做」優秀企劃團隊(獻給智愛);楊育佳、范曦、黃議萱榮獲「2015年TWNIC前進校園 以愛之名網路發光企劃活動」優秀企劃團隊(See Ya)。
財務金融學系大四學生賴信宏考取104年公務人員特種考試四等財稅行政。
行銷與觀光管理學系大學部二年級學生李佩璿、黃怡菁、郭人熏、蔡湘羽、蔡祁允,榮獲2015兩岸行銷連鎖創意企畫競賽優勝。
行銷管理碩士班研究生沈柏叡、行銷與觀光管理學系大學生馮渝婷及逢甲大學林晉賢同學,榮獲「大專青年農業創意建言書競賽活動」優選。

IEEE Tainan Section頒獎給林金樹教授(右)

森林暨自然資源學系林金樹教授,以「環境與資源遙測創新技術研發」傑出學術研究成果,榮獲國際電機電子工程師學會中華民國第一分會(IEEE Tainan Section)頒給傑出技術成就獎(Outstanding Technical Achievement Award),為歷年榮獲該學術獎項第一位非工程領域的學者。

黃文祿主任(右)獲頒銀牌

生物機電工程學系助理教授兼能源與感測器中心主任黃文祿,以「手壓式蓮子脫粒機」及「自動釣魚機座」參加德國紐倫堡國際發明展,分別榮獲銀牌與銅牌之國際殊榮。