本期(83,2017年甲子園棒球風華再現邀請賽)索引:
要聞I * 要聞II * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 本校傑出校友會募款千萬棒球基金 重塑KANO風華/本校舉辦歲末聯誼

本校傑出校友會募款千萬棒球基金 重塑KANO風華

邱義源校長(左)轉頒林國村理事長當選證書

本校傑出校友成立「中華民國嘉義大學傑出校友會」,於3月5日舉行第一屆理事長林國村就任典禮,同時召開第一次理監事會議,會中通過為重塑1931年嘉義農林KANO棒球隊於日本甲子園「天下嘉農」之美譽,成立「嘉大KANO棒球基金」,並以1千萬元為募款目標。林理事長當場率先慨捐300萬元、副理事長陳哲芳、王銘文及周欽俊隨後各捐100萬元、監事主席張永霖及台灣嘉義大學校友總會榮譽理事長蔡武璋也慨捐100萬元,在場之理監事立刻紛紛慷慨解囊,頃刻間即募得千萬元棒球基金。與會校友皆表示這只是開端,希望藉此拋磚引玉之效,凝聚校友力量,將其發揮到極致,以培植優秀嘉大棒球隊,再現當年KANO風華。

嘉大傑出校友會成立全體理監事及與會貴賓合照

本校舉辦歲末聯誼

邱校長(前排右7)率同仁登蘭潭後山

本校每年歲末皆會舉辦「教職員工歲末聯誼活動」,今年於1月25日上午8時30分,首先由邱義源校長率全校同仁前往蘭潭後山進行「步步高升迎新年.嘉大蘭潭後山行」活動,10時在嘉禾館由人事室、研究發展處及學生輔導中心同仁以「踩踩踩」熱歌勁舞揭開序幕,生物機電工程學系謝秀娟帶來D-BASSE舞團,以「彩蝶粉蝶送佳音」及中東肚皮舞「皇后的翅膀」、「歡欣鼓舞」等表演助陣,再加上主持人體育與健康休閒學系黃朝嘉老師的妙語如珠,場面熱鬧而溫馨。

同仁以「踩踩踩」熱歌勁舞揭開序幕

同仁肚皮舞表演