本期(83,2017年甲子園棒球風華再現邀請賽)索引:
要聞I * 要聞II * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 榮譽榜/MAKER體驗營/港日高校生跨海來參訪

榮譽榜

食品科學系105年度第二次食品技師考試錄取112名;考取食品技師證照:林晉延(榜首)、賴鈺文、郎正康、林冠宏、張雅雯、張嘉綺、曾詮祐、林怡君、林建安、蔡雅琪、林巧偉、陳貝瑜、陳威成、黃請涵、許硯茹、陳冠妤等16名;畢業生張琴雅105年公務人員普通考試食品衛生檢驗類科考試及格。
生物資源學系許富雄、方引平、蔡若詩及陳宣汶老師帶領學生參加「2017動物行為暨生態研討會」分組競賽,郭晉瑋、翁崇智、連雅君、廖凱鋐、陳冠勛、陳淑娜、林釗輝等榮獲海報競賽優勝;廖崇甫、李孟榛榮獲佳作;張家豪、張凱筌榮獲口頭競賽優勝,共獲得4項優勝、3項佳作。
行銷與觀光管理學系學生蔡祁允、莊曼筠、謝宗憲、鄭佩軒、林敬軒等勇奪「2016 GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」冠軍;洪嘉雯、陳萱、邱唯育等榮獲「Uplan盃奇幻旅程企畫大賽」國內旅遊組冠軍;簡嘉宣、朱敏華及吳孟軒則榮獲國外旅遊組冠軍;趙文慈榮獲社團法人嘉義縣飛雁創業育成協會成果競賽臺中場社區產業組第一名;周佳蓉榮獲臺南市安南區鹿耳社區發展協會成果競賽臺南場社區產業組第二名及全國競賽第一名;王亞萍、許琡婷、葉冠言、謝千惠榮獲「2016為愛而來行程創意大賽」冠軍。
校園地景裝置藝術競賽第1名-作品「兒時 鵝始」,隊名:又魯團,隊長:園藝學系林柏穎;第2名-作品「森林小憩」,隊名:樹洞,隊長:視覺藝術學系陳怡茹;第3名-作品「紙箱-樹」,隊名:Green Thumb,隊長:視覺藝術學系王文譽;佳作-作品「花開花落」,隊名:特異功能,隊長:特殊教育學系郭懿萱。

MAKER體驗營

張宇樑教授(後排右2)與學員合照

教育行政與政策發展研究所張宇樑教授結合嘉義高工及北興國中跨領域STEM/STEAM教育團隊,攜手舉辦「寒假MAKER體驗營」,以3D文創列印、機器人程式設計等「動手做」與「跨領域探究學習」體驗活動為主,希望達到提升嘉義地區中小學生科技素養,同時也為推動「創客」教育向下扎根。

港日高校生跨海來參訪

香港官立中學師生參訪獸醫學院

香港官立中學梁少卿校長帶領45位師生特地跨海蒞校,並指定參訪獸醫學院。由動物醫院吳瑞得院長帶領高中生參觀動物醫院及雲嘉南動物疾病診斷中心,並讓高中生實際接觸臺灣獸醫界首部使用在寵物的64切電腦斷層掃描儀及觀摩獸醫學系學生診療實習過程。

日本台灣留學支援中心林致廷副會長帶領80位來自日本全國各地中學生及家長到校,實地瞭解各院、系所學習環境、學生食宿、旅遊及交通等資訊,為將來學生跨海求學做準備。